Tuesday, November 8, 2011

Cara Membuat Kuah Lontong Ayam,sapi yang mantap ng boranan

kali ini postingan akan kasih tips cara membuat kuah dan juga lontong ayam yang mantap dan dijamin yami berikut RESEP MASAKAN LONTONG SAYUR AYAM KUAH
RESEP MASAKA LONTONG SAYUR AYAM KUAH
Bahan bahan:
a. ekor ayam, potong kecil kecil
b. 300 gram papaya muda, kupas, iris korek api
c. 200 gram kacang panjang, potong-potong
d. 50 gram ebi, rendam air panas, tiriskan
e. 2 batang serai, memarkan
f. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
g. 3 lembar daun salam
h. 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
i. 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
j. Garam, gula pasir secukupnya
k. 2 sendok makan minyak goreng
l. 1 papan petai, belah dua

Bumbu halus:
a. 7 butir bawang merah
b. 5 siung bawang putih
c. 5 buah cabai merah
d. 4 buah cabai kering, rendam air panas
e. sendok teh merica butiran
f. sendok teh terasi goreng

Pelengkap:
a. Lontong
b. Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Resep Masakan Lontong Sayur Ayam Kuah Ebi:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, ebi hingga harus. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan papaya, kacang panjang, petai. Aduk rata.
2. Tuang santan encer, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, santan kental. Masak hingga matang, angkat.
3. Potong-potong lontong, masukkan ke dalam mangkuk saji. Tuang sayur ayam kuah ebi. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Hasil: 5 porsi

0 comments:

Post a Comment

 
Powered by Blogger